Moonmilk
Moonmilk!
Ich liebe dieses Rezept für MOONMILK das aus Kurkuma, Mandeln, Datteln und Milch besteht.
Dieses Rezept ist ideal als Immunbooster für die kalte Jahreszeit und auch super für Schwangere und Mamas im Wochenbett geeignet!
Das Getränkt belebt, wärmt und unterstützt das Immunsystem, fördert guten Schlaf und die inneren Heilungsprozess in unserem Körper.
Zubereitung:
Nimm eine 1 Tasse rohe Mandeln und bedecke sie mit warmen Wasser. Lass die Mandel für mehrere Stunden einweichen, danach kannst Du die Haut der Nüsse leicht abziehen.
Je nachdem wie süß Du Deinen Milch magst, verwendest Du ca. 5 bis 10 entkernte Datteln.
Dazu kommen 1 bis 2 EL roher frischer Kurkuma, oder Kurkumapulver.
Wenn Du frischen Kurkuma verwendest schäle und zerkleinere die Kurkumawurzeln (am besten mit Handschuhen, da sie sehr stark färben). Die Meng die Du verwendest, hängt von Deiner Liebe zu dieser Wurzel ab. Wenn Du getrockneten Kurkuma benutzt, reicht meist ein halber Teelöffel aus.
Erhitze Wasser für ca. eine Tasse!
Heißes Wasser ergibt eine herrlich warme Milch, Zimmertemperatur ist aber auch okay.
Mische jetzt alle Zutaten mit hoher Geschwindigkeit in Ihrem Küchenmixer und fülle sie in eine Glas.
Wenn Du magst kannst Du noch ein bisschen geschäumte Milch (Kuhmilch, oder Pflanzenmilch) oben auf die Tasse geben und ggf. Zimt und Zucker darüber streuen oder einen Löffel Honig darüber laufen lassen.
Wichtig:
Wenn Du schwanger bist kannst Du Zimt in kleinen Mengen ohne Bedenken zu Dir nehmen. In größere Mengen kann Zimt aber eine wehenfördernde Wirkung haben!
Gut zu Wissen:
Angeblich soll der Verzehr von 6 Datteln am Tag gegen Ende der Schwangerschaft die Geburt verkürzen und erleichtern.
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